如你所見

展覽日期 : 19/04/2016 - 07/07/2018

大多數的理論認為極簡主義藝術始於 1959年法蘭克·史德拿在紐約現代藝術博物館展出的 Black Paintings。史德拿的作品宣告一個遠離手繪畫的藝術時代。

極簡主義從來沒有一個精確的定義,只是大致意味著一個在20世紀 60年代於紐約和洛杉磯出現的前衛藝術。極簡藝術往往由單一或重複的幾何形狀構成,並刪除了一切情感上或直觀的痕迹。它並未帶有任何的暗示,只表現存在於物理世界中的東西。極簡主義的美學,強調作品只需反映其構成材料和製作方式。除此以外,別無其他。它模糊了藝術和非藝術之間的明顯界線。

這次展覽中,Our Gallery 從伍宗琳女士的私人藏品中挑選了美國和歐洲藝術家的作品,包括卡普爾、布里、博納羅米、封塔納及謝拉等。這些藝術品均體現了極簡主義的美學精神和意念。觀眾可以用自己的方式去理解和感受每件作品。

*藝術家的中文譯名是以廣東話音譯

我們承諾保障您的個人私隱。